ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ
 
+7 (903) 642-35-65
 
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн-пт 09-12;13-16
сб       09-13
вс        выходной

Внематочная беременность

16 августа 2019
Внематочная беременность

Проблема проблем: раннее определение внематочной беременности. Несмотря на возможности сонографических исследований и тестирования на ХГЧ, материнская смертность, связанная с нею, растет в России, и во всём мире. Пока у нас нет надежного способа вовремя поставить правильный диагноз. Кстати, на московской конференции, прошедшей всего через 2 мес после лондонской*), были доложены два клинических случая (первый закончился летально, а второй был отнесен к категории near miss), на примере которых была продемонстрирована сложность верификации этого состояния - то его путали с параовариальной кистой, то с миомой...

Пока вопрос остаётся открытым. Определенные надежды возлагают на метаболомику - тестирование на предмет наличия рано возникающих продуктов деградации, которые могут быть маркёроми внематочной беременности.

*) Один из самых интересных акушерско-гинекологических конгрессов, посвящённых ранним срокам беременности, прошёл в марте этого года в Лондоне.

Литература и источники:
Виктор Радзинский,  главный редактор, член-корр.РАН, проф. Не верь, не бойся - проверяй! // StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак - #3 [57] 06 / 2019 - С. 10.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Режим работы в праздничные дни
29 декабря 2020

Выходные дни: с 31 декабря по 3 января (включительно) и 7 января

Подробнее
Эндометриоз
19 декабря 2019

Эндометриоз – одна из распространённых причин бесплодия и невынашивания беременности

Подробнее